Cara simpel membuat Ayam geprek madu gurih dan lezat
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek madu, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung kalau berkeinginan menyiapkan Ayam geprek madu nikmat di kontrakan, sebab asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam geprek madu ialah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam geprek madu diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek madu sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam geprek madu memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Tersisa 2 potong ayam di kulkas... bosen ayam terus dr minggu kemarin, bingung mau diapain lagi. Alhasil geprek2 lagi... dg sedikit variasi
### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam geprek madu adalah sebagai berikut :
- 2 potong ayam bagian paha atas
- 2 buah wortel
- 1 buah tomat
- 10 cabai rawit setan
- 1 sdt madu
- 1 sdt garam
- Secukupnya ladaa bubuk
- Secukupnya ketumbar bubuk
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Secukupnya minyak
- 2 sdm tepung bumbu serbaguna
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam geprek madu anti gagal
- Rebus ayam, tiriskan dan baluri dg tepung lalu goreng hingga kecoklatan
- Iris tipis bahan yg lain
- Tumis bawang hingga harum, masukan cabai, tomat dan wortel
- Bumbuhi dg garam, lada, ketumbar
- Geprek2 ayam hingga seperti disuwir dg cobek
- Kemudian masukan ke tumisan bumbu, aduk rata, koreksi rasa dan tambahkan madu, aduk rata hingga wortel matang
- Angkat dan sajikan bersama nasi hangat
Comments
Post a Comment