Cara simpel membuat Ayam Geprek enak bikin nagih
Kakak sedang mencari pandangan baru resep Ayam Geprek yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Kalau salah membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meski Ayam Geprek yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jika mau menyajikan Ayam Geprek enak di apartemen, karena asal sudah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek memakai 13 tipe bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam Geprek adalah sebagai berikut :
- Ayam 6 potong (sy pakai sayap)
- ~ Bumbu Ungkep
- 2 siung bawang putih besar
- 2 siung bawang merah besar
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kunyit
- 1 sdm garam
- ~ Bumbu Sambal
- 2 sdm minyak
- 25 buah cabe rawit
- 12 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- ~ Tepung ayam crispi
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam Geprek anti gagal
- Haluskan bumbu ungkep kemudian campur ke dalam panci yg berisi ayam yg sudah dibersihkan. Tambahkan air sampai ayam rata (air jgn terlalu banyak). Rebus hingga mendidih dan air menyusut
- Ayam yg sudah di ungkep, di balut dgn tepung ayam crispi dan siap di goreng
Comments
Post a Comment