Cara simpel membuat Ayam Geprek dijamin bikin ketagihan
Kakak lagi mencari inspirasi resep Ayam Geprek yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila keliru mengolah maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Ayam Geprek yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung bila berkeinginan menyajikan Ayam Geprek enak di kontrakan, sebab asal telah memahami triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek merupakan 1 - 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Geprek diperkirakan sekitar 10 mnt.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Geprek memakai 7 ragam bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ayam geprek ala Devina Hermawan
### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Ayam Geprek adalah sebagai berikut :
- 1/2 kg dada ayam
- 2 bks tepung putih kobe
- Secukupnya minyak kelapa sawit
- Secukupnya air
- 2 siung bawang putih
- 6 bh cabai rawit
- 1 sdt garam
### Step by step untuk membuat Ayam Geprek anti gagal
- Pisahkan daging dan tulang.
- Iris daging ayam melebar, belah tdk terputus.
- Pipihkan ayam hingga tipis menggunakan rolling pin.
- Rendam daging menggunakan air bersih.
- Ambil satu potong daging, balurkan daging kedalam tepung putih kobe dimangkuk.
- Panaskan minyak, goreng daging hingga kuning kecoklatan.
- Angkat, tiriskan
- Sambal: Ambil cabai dan bawang putih yg sudah dicuci
- Haluskan bawang putih, cabai, garam; Siram dengan minyak panas secukupnya
- Geprek ayam, lalu campurkan sambal
- Sajikan dengan nasi/mie/nasiuduk/dll
Comments
Post a Comment