Cara mudah membuat Ayam geprek super maknyus
Anda lagi mencari inspirasi resep Ayam geprek yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah membuat karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Ayam geprek yang nikmat harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Ayam geprek, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir seandainya mau menyajikan Ayam geprek sedap di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam geprek adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam geprek diperkirakan sekitar 37 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek mengaplikasikan 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Untuk memberikan cita rasa yang nikmat, dalam mengolah ayam geprek tentu harus menggunakan teknik yang benar. Berikut tips mengolah ayam geprek yang bisa langsung anda praktekan
### Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Ayam geprek adalah sebagai berikut :
- ayam kampung
- 1 cangkir tepung
- 1 buah jeruk lemon
- 1 butir ayam
- 1/2 sdm soda kue
- secukupnya garam
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam geprek anti gagal
- Cuci bersih ayam yang telah disediakan
- Masukan telur
- Kemudian masukan ayam
- Diamkan selama 10 menit agar bumbu meresap
- Setelah 10 menit
- Kemudian goreng hingga matang sempurna atau berwarna kuning keemasan
- Angkat kemudian tiriskan
Comments
Post a Comment