Cara mudah membuat Ayam Geprek Praktis gampang dibuat
Anda sedang mencari inspirasi resep Ayam Geprek Praktis yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Jika salah mengolah karenanya hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Ayam Geprek Praktis yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Ayam Geprek Praktis, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya berharap menyiapkan Ayam Geprek Praktis sedap di kost-kosan, karena asal telah tahu triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek Praktis adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek Praktis sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Geprek Praktis mengaplikasikan 12 macam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Saya pernah cari cara membuat ayam tepung dan ternyata sangat beragam resepnya. Ada yang pakai susu bubuk, pakai butter, dan berbagai bahan lainnya yang menurut saya kurang praktis. Ini resep yang paling mudah ketika ingin makan ayam geprek, karena menggunakan tepung bumbu yang mudah dicari. Di warung terdekat biasanya ada. Ayamnya dimakan tanpa sambal pun enak. Selamat mencoba #AntiRibet
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Ayam Geprek Praktis :
- 1/2 ekor Ayam
- 1-2 bks Tepung bumbu sasa kentucky/serbaguna
- Minyak
- Bahan marinasi ayam
- 1 bh Jeruk nipis
- Garam
- Royco
- Lada
- Bahan sambal geprek
- sesuai selera Cabai rawit
- Bawang merah
- Bawang putih
### Langkah-langkah untuk membikin Ayam Geprek Praktis anti gagal
- Cuci ayam hingga bersih. Lumuri dengan jeruk nipis, beri sedikit garam dan lada.
- Diamkan ayam di kulkas selama 15 menit. Jika ingin dimasak langsung juga bisa.
- Siapkan tepung bumbu sasa, pisahkan di 2 tempat. Beri air pada salah satu tepung sehingga jadi ada 2 adonan yang basah dan kering.
- Panaskan minyak. Sewaktu menunggu celupkan ayam ke adonan basah, lalu masukkan ke adonan kering. Lakukan celupan dari adonan basah ke adonan kering sebanyak 2 kali.
- Masukkan ayam ke dalam wajan hingga tertutup minyak. Angkat ayam ketika sudah berwarna golden brown. Ulangi langkah ke 4 hingga ayam termasak semua.
- Sambal geprek versi mentah: Setelah memasak ayam, siapkan bumbu sambal geprek. Ulek cabai rawit, bawang merah dan bawang putih.
- Sambal geprek versi matang: ada 2 cara. Cara 1: jika ingin sambal yang matang, setelah diulek bisa dioseng di wajan terlebih dahulu dan diberi minyak. Cara 2: goreng cabai, bawang merah dan bawang putih. Setelah itu diulek.
- Geprek ayam menggunakan batu ulekan. Lalu berikan sambal diatasnya.
- Hidangkan untuk orang terkasih.
Comments
Post a Comment