Cara mudah membuat Ayam geprek pedas gurih gurih dan lezat
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Ayam geprek pedas gurih, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir bila berharap menyajikan Ayam geprek pedas gurih sedap di rumah, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Ayam geprek pedas gurih merupakan 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek pedas gurih sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam geprek pedas gurih menggunakan 8 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Iseng iseng sekalian belajar masak, eh lumayan sih rasanya hihi
### Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Ayam geprek pedas gurih :
- 5 siung bawang merah
- 8 buah cabe merah jempol
- Penyedap rasa
- 5 bagian potongan ayam rebus
- secukupnya Minyak goreng
- Garam
- Tepung terigu
- Daun kemangi
### Step by step untuk membikin Ayam geprek pedas gurih anti gagal
- Siapkan alat dan bahan. Tuangkan tepung terigu ke dalam 2 mangkuk yang berbeda. Mangkuk pertama diisi dengan 3 sdm tepung terigu dan penyedap rasa secukupnya, tuangkan sedikit air, aduk hingga tepung larut dalam air. Mangkuk kedua diisi dengan 5 sdm tepung terigu dan penyedap rasa secukupnya.
- Celupkan ayam yang sebelumnya sudah direbus ke dalam mangkuk pertama, diamkan 10 menit hingga air tepungnya meresap ke ayam, lalu pindahkan ke mangkuk kedua. Celupkan ayam ke mangkuk yg berisi tepung kering hingga merata.
- Goreng ayam hingga berwarna keemasan
- Goreng cabai dan bawang sebentar hingga agak layu. Lalu, ulek kasar, tambahkan penyedap rasa secukupnya dan 2sdt minyak bekas ayam goreng
- Letakkan ayam ke atas cobek yg berisi ulekan kasar sambal, lalu geprek. Jangan terlalu kuat supaya ayam tidak hancur.
- Tata ayam di atas piring dan tambahkan daun kemangi sebagai pemanis. Selamat mencoba 😊
Comments
Post a Comment