Cara mudah membuat Ayam Geprek pasti berselera
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung jikalau berkeinginan menyiapkan Ayam Geprek enak di kontrakan, sebab asal telah memahami jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Geprek menerapkan 16 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
### So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membikin Ayam Geprek :
- 1/2 kg ayam poting jadi 4 (sesuai selera)
- Merica (ladaku)
- Penyedap rasa
- Tepung tapioka/ tepung kanji 1 sendok penuh
- 1/2 kg Tepung terigu
- Bahan Sambal
- 4 cabe merah besar
- 5 cabe rawit (saya gak suka pedes 😊)
- 1 Bawang putih
- 5 Bawang Merah
- 2 Tomat Besar
- Garam (sesuaai selera)
- Gula jawa (sesuai selera)
- 1/4 sdt terasi
- Minyak utk menggoreng
- Daun bayam utk pelengkap
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek anti gagal
- Potong ayam jadi 4 lumuri penyedap rasa dan merica bubuk (remas_remas)
- Campurkan tepung terigu & tepung tapioka, penyedap, merica (sesuai selera aja ya...) jangan lupa cicipin ya 😊
- Masukkan ayam yg sudah diremas2 dengan penyedap dan merica kedalam campuran tepung, Remas- remas agar tepung nempel sempurna di ayam
- Siapkan minyak utk menggoreng (pakai api kecil agar matang merata, luar & dalam) goreng sampek kecoklatan
- Goreng bahan sambal seperti tomat,cabe besar,cabe kecil, baawang merah & bawang putih terasi (sampai layu)
- Tiriskan lalu haluskan bumbu sambal tambahakan garam, gula jawa (sesuai selera). Penyet Ayam & tambahakan pelengkap (saya pakek daun bayam)
Comments
Post a Comment