Cara mudah membuat Ayam Gekri(geprek kriuk) Asam Manis🤗 maknyus

Ayam Gekri(geprek kriuk) Asam Manis🤗

Bunda lagi mencari inspirasi resep Ayam Gekri(geprek kriuk) Asam Manis🤗 yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meskipun Ayam Gekri(geprek kriuk) Asam Manis🤗 yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita.

Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Ayam Gekri(geprek kriuk) Asam Manis🤗, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya mau menyiapkan Ayam Gekri(geprek kriuk) Asam Manis🤗 enak di kost-kosan, sebab asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.

Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam Gekri(geprek kriuk) Asam Manis🤗 adalah 6 - 7. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Gekri(geprek kriuk) Asam Manis🤗 diperkirakan sekitar 90 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Gekri(geprek kriuk) Asam Manis🤗 sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Gekri(geprek kriuk) Asam Manis🤗 mengaplikasikan 16 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

Ceritanya cuman bikin ayam gekri aja request dari suami. E..di pasar ada paprika n jagung manis langsung comot aja. Smp rumah Bingung mw buat apa😂 lihat lemon di kulkas coba deh saus asam manis. Wow cocok banget aroma paprika n jagung manis waktu adegan menumis hehe..
Selesai matang..alhamdulillah segeeerr rasanya n suami suka😊

### Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam Gekri(geprek kriuk) Asam Manis🤗 adalah sebagai berikut :

- 1/2 kg dada ayam
- 1 buah jagung manis
- 1/2 paprika
- 1/2 tomat
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 batang bawang prei
- 1/2 bawang bombay
- 1 bungkus tepung golden crispy
- 4 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tiram
- Secukupnya perasan jeruk lemon atau jeruk nipis
- 1 sdt merica bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya atau 1/2 gelas air

### Langkah-langkah untuk membikin Ayam Gekri(geprek kriuk) Asam Manis🤗 anti gagal
  1. Cuci bersih dada ayam yg sudah di filet dengan air mengalir
  2. Filet ayam yg sudah dicuci di geprek2 (pukul2) sampai pipih lalu taburi garam, merica bubuk, jeruk lemon atau jeruk nipis campur dengan cara di tekan2 dan di balik2. Simpan di dalam lemari es kurang lebih 1-2 jam agar bumbu meresap\"\"
  3. Membuat adonan basah : 5 sdm tepung bumbu di campur air secukupnya sampai kental. Sisa tepung untuk adonan kering.
  4. Potong filet ayam tadi kecil2 (seperti dadu), gulingkan di adonan kering lalu adonan basah terakhir di adonan kering lalu goreng dgn api kecil dan minyak banyak sampai warna kecoklatan dan matang merata.Tiriskan\"\"
  5. Bawang putih dan bawang merah di geprek lalu potong2 kemudian tumis dengan di tambah bawang bombay,tomat,bawang prei,paprika,jagung manis sampai harum
  6. Tambah saus tomat,saus sambal,saus tiram, garam, merica dan air secukupnya sampai mendidih dan cek rasa.
  7. Siram saos di ayam kriuk di taburi bawang goreng. Selamat mencoba😊
  8. Note: rasa sausnya sudah asam c, tapi di tambah sedikit perasan jeruk lemon...hemm..berasa..tambah segeerr..😋(yg ini boleh di skip)
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Ayam Gekri(geprek kriuk) Asam Manis🤗 yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!

Comments

Popular posts from this blog

Seducing With Semicolon Cat Tattoo To Make A Statement

Improving Your Skills In Ancient Rome Tattoo For A Fun And Playful Twist

Cara membuat Ayam geprek maknyos enak bikin nagih