Cara mudah membuat Ayam dan tempe goreng geprek sambel hijau lezat dan praktis
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Ayam dan tempe goreng geprek sambel hijau, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila berharap menyajikan Ayam dan tempe goreng geprek sambel hijau nikmat di kost-kosan, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam dan tempe goreng geprek sambel hijau adalah 4-5porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam dan tempe goreng geprek sambel hijau sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam dan tempe goreng geprek sambel hijau memakai 15 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Ini ayam & tempe gorengnya saya pakai bumbu praktis karena bikinnya malam,biar gak ribet dan tetap saya tambah dengan bumbu pawon alias dapur seperti daun jeruk & serai,keburu pak suami pulang kerja..😆😆
### Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam dan tempe goreng geprek sambel hijau :
- 500 gram sayap ayam,cuci bersih
- 1 bungkus bumbu racik ayam goreng
- 1 bungkus tempe,saya potong jadi 8
- 3 siung bawang putih,geprek
- 4 lembar daun jeruk
- 2 batang serai,memarkan
- 1 sdm garam (selera)
- secukupnya minyak untu menggoreng
- 800-1000 ml air
- bahan sambal :
- 5 buah cabe rawit hijau(selera)
- 15 buah cabe hijau kriting(selera)
- 2 buah bawang putih
- secukupnya garam,gula,micin
- sedikit minyak panas yang tadi untuk goreng ayam
### Step by step untuk membikin Ayam dan tempe goreng geprek sambel hijau anti gagal
- Masukkan sayap ayam yang telah dibersihkan serta tempe dalam panci berisi air.Tambahkan bumbu racik ayam goreng,bawang putih,serai,daun jeruk dan garam.Aduk sebentat dan diamkan hingga mendidih dan bumbu meresap serta airnya menyusut.Jangan lupa koreksi rasa.
- Sementara itu,dalam uleg bahan sambal,beri garam,gula,micin secukupnya.Ulegnya jangan sampai halus sekali.Sisihkan.
- Setelah bumbu ayam meresap,matikan api.Siapkan wajan,panaskan minyak, goreng ayam dan tempe hingga matang.
- Terakhir ambil sedikit minyak panas untuk dicampur dengan sambal,lalu letakkan ayam dan tempe kemudian digeprek & dicampur dengan sambal.Masakan siap disantap.
Comments
Post a Comment