Cara membuat Ayam Goreng Bumbu Geprek dijamin bikin nagih
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Ayam Goreng Bumbu Geprek, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jika mau menyiapkan Ayam Goreng Bumbu Geprek enak di kost-kosan, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Ayam Goreng Bumbu Geprek ialah 10 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Goreng Bumbu Geprek diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Goreng Bumbu Geprek sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam Goreng Bumbu Geprek menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Ginilah ibu2 klo mood masaknya lagi krg bagus, bikin ayam goreng mau ngulek tapi rasanya males tapi mau enak dan berasa rempahnya, ya akhirnya yg kilat2 aja asal enak...hehe selamat mencoba moms..
### So bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Goreng Bumbu Geprek :
- 1 ekor ayam negeri potong sesuai selera
- Bumbu Yang Di Geprek (memarkan) ::::
- 6 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas jahe
- 5 cm kunyit
- 5 cm lengkuas
- 3 butir kemiri
- 1 batang serai ukuran besar (ujungnya saja)
- (Geprek semua bumbu diatas)
- 4 lembar daun jeruk
- secukupnya garam
- secukupnya penyedap rasa (optional)
- secukupnya air
- secukupnya minyak untuk menggoreng
### Step by step untuk membikin Ayam Goreng Bumbu Geprek anti gagal
- Cuci bersih ayam yg sudah dipotong sesuai selera masing2 tadi lalu letakkan di wajan..
- Masukkan semua bumbu geprek, daun jeruk, secukupnya air (jgn trlalu banyak), garam dan penyedap rasa lalu aduk rata dan jgn lupa test rasa
- Kemudian nyalakan api dan ungkep ayam dengan api sedang cenderung kecil, jangan lupa ditutup ya moms agar matang sempurna
- Setelah matang angkat ayam dari sisa air rebusan simpan diwadah terpisah
- Goreng ayam dengan api kecil hingga matang kecoklatan lalu angkat dan sajikan
- And happy cooking moms...
Comments
Post a Comment