Cara membuat Ayam geprek menggugah selera
Anda lagi mencari ide resep Ayam geprek yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Bila salah mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Walaupun Ayam geprek yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Ayam geprek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam geprek sedap di kost-kosan, karena asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam geprek ialah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Ayam geprek mengaplikasikan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
E N A K
### Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Ayam geprek adalah sebagai berikut :
- 1 potong ayam besar sudah digoreng
- Bahan tepung :
- 3 sdm Tepung terigu
- 1 sdm Baking powder
- 1/2 sdm royco
- Sejumput cabe bubuk
- Bahan geprek :
- 4 biji Cabe rawit hijau
- 1/2 tomat buah kecil
- 1/2 sdm garam
- 1 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah kecil
- 1/4 sdm gula
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam geprek anti gagal
- Campur semua bahan tepung
- Bedakan menjadi tepung basah dan kering, tepung basah sedikit saja
- Potong2 agak kecil ayam, pisahkan dari tulang nya. Celupkan ayam ke tepung basah kemudian ke tepung kering
- Goreng ayam
- Campur dan goreng semua bahan geprek
- Ulek bahan geprek tadi
- Masukkan ayam, geprek, jadi deh.
Comments
Post a Comment