Cara membuat Ayam Geprek anti ribet
Anda sedang mencari pandangan baru resep Ayam Geprek yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-sulit mudah. Kalau salah membuat maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meski Ayam Geprek yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila berkeinginan menyajikan Ayam Geprek enak di kontrakan, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Ayam Geprek yaitu 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Ayam Geprek diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Geprek menggunakan 20 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Sedap banget moms. Kalau ga suka ribet, bahan ungkepnya bisa pake bumbu instan. So, tinggal buat sambelnya deh :)
### Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Ayam Geprek :
- 1/2 kg ayam
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
- secukupnya Minyak
- Bahan ungkep :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1 batang sereh
- 3 lembar daun salam
- Bahan sambal :
- 10 buah cabe rawit
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 1/2 bungkus kecil terasi
### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek anti gagal
- Haluskan bumbu ungkep, kecuali lengkuas, sereh dan daun salam, lalu tumis sampai harum. Masukkan lengkuas geprek, sereh geprek dan daun salam. Aduk sebentar lalu tambahkan 2 gelas air biar bumbu tidak gosong. Jangan lupa tambahkan gula dan garam sesuai selera.
- Masukkan ayam ke dalam bumbu. Masak dengan api kecil hingga ayam empuk. Boleh ditambahkan air lagi jika kurang.
- Jika sudah empuk, segera matikan kompor dan angkat ayam satu persatu lalu goreng hingga matang. Tiriskan.
- Haluskan bumbu sambel. Tambahkan sedikit garam sesuai selera. Susun ayam goreng di layah. Ayam digeprek bersama sambal.
- Ayam geprek siap disajikan.
Comments
Post a Comment