Cara membuat 2. Ayam Geprek sambal bawang lezat dan praktis
Kakak lagi mencari ide resep 2. Ayam Geprek sambal bawang yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Apabila keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan 2. Ayam Geprek sambal bawang yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari 2. Ayam Geprek sambal bawang, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing apabila berkeinginan menyiapkan 2. Ayam Geprek sambal bawang nikmat di rumah, karena asal sudah paham jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.
Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat 2. Ayam Geprek sambal bawang yaitu 3 - 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 2. Ayam Geprek sambal bawang sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 2. Ayam Geprek sambal bawang memakai 8 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
kebetulan waktu itu lagi hits sekali masakan ayam geprek ala artis. Tapi mungkin karena saya termasuk orang yang suka paranoid sama masakan restoran, akhirnya saya membuat sendiri. Hehe
### So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin 2. Ayam Geprek sambal bawang :
- 1 kg ayam
- 5 sendok tepung terigu
- 3 sendok tepung beras
- 1 sdt lada putih bubuk
- garam dan gula
- 3 butir bawang merah
- 1 butir bawang putih (uk. Kecil)
- 15 buah cabai rawit (tergantung selera)
### Step by step untuk membikin 2. Ayam Geprek sambal bawang anti gagal
- Ayam yang sudah bersih dan dipotong sesuai selera kemudian diberi lada dan garam. Campur hingga rata, tunggu selama 10 - 15 menit
- Campur tepung terigu dan tepung beras ditambah sedikit air secukupnya. Jangan terlalu encer. Jika tepung dirasa kurang bisa ditambahkan sesuai selera (Note 1 = saya buat plain agar rasa asli ayam nya keluar)
- Celupkan ayam kedalam adonan tepung, kemudian digoreng dengan api kecil supaya daging ayam lebih matang dan tidak mengeluarkan darah
- Selagi menunggu ayam matang, mari kita membuat sambal bawang. Bawang merah, bawang putih, cabai, gula dan garam diulek menjadi satu hingga halus. (Note 2 = pilih ukuran bawang putih yg kecil agar tidak merusak rasa sambal). Koreksi rasa
- Tiriskan ayam yang sudah matang. Geprek ayam hingga setengah hancur dan diberi sambal bawang diatasnya. Bisa juga dicampur menjadi satu agar lebih meresap
- Cocok untuk dimakan di siang atau malam hari dengan nasi hangat. Kalau saya lebih suka dengan nasi dingin supaya rasa ayam geprek lebih dominan. Happy cooking :)
Comments
Post a Comment