Rahasia membuat Ayam geprek super maknyus
Kakak lagi mencari ide resep Ayam geprek yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah membuat karenanya akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Ayam geprek yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila mau menyiapkan Ayam geprek enak di kost-kosan, sebab asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam geprek menggunakan 29 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Kemarin ada beli dada ayam fillet jadi karena masih lom ada ide mau masak apa jadi buat ayam geprek aja lah..cuma untuk sambal sih masih belum dapat yang pas banget tapi sudah cukup lah buat makan 😅
### Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam geprek adalah sebagai berikut :
- 250 gr ayam dada fillet
- Bahan marinate dada ayam fillet :
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya garam
- secukupnya bawang putih
- secukupnya bubuk
- secukupnya kaldu jamur
- Dada ayam fillet dimarinate dulu sekitar 1 jam atau semalaman
- Bahan tepung pencelup ayam :
- 4 sdm tepung terigu
- secukupnya garam
- secukupnya bawang putih
- secukupnya bubuk
- secukupnya lada bubuk
- 1 sdm maizena
- secukupnya kaldu jamur
- secukupnya Air
- Bahan kering pelapis ayam :
- 9 sdm tepung terigu
- gula
- lada bubuk
- 3 sdm tepung maizena
- Minyak untuk menggoreng ayam
- Bahan sambal :
- 12 bh cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- garam
### Step by step untuk membikin Ayam geprek anti gagal
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Ayam geprek, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila mau menyiapkan Ayam geprek enak di kost-kosan, sebab asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam geprek sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam geprek menggunakan 29 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Kemarin ada beli dada ayam fillet jadi karena masih lom ada ide mau masak apa jadi buat ayam geprek aja lah..cuma untuk sambal sih masih belum dapat yang pas banget tapi sudah cukup lah buat makan 😅
### Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Ayam geprek adalah sebagai berikut :
- 250 gr ayam dada fillet
- Bahan marinate dada ayam fillet :
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya garam
- secukupnya bawang putih
- secukupnya bubuk
- secukupnya kaldu jamur
- Dada ayam fillet dimarinate dulu sekitar 1 jam atau semalaman
- Bahan tepung pencelup ayam :
- 4 sdm tepung terigu
- secukupnya garam
- secukupnya bawang putih
- secukupnya bubuk
- secukupnya lada bubuk
- 1 sdm maizena
- secukupnya kaldu jamur
- secukupnya Air
- Bahan kering pelapis ayam :
- 9 sdm tepung terigu
- gula
- lada bubuk
- 3 sdm tepung maizena
- Minyak untuk menggoreng ayam
- Bahan sambal :
- 12 bh cabe merah keriting
- 5 buah cabe rawit merah
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- garam
### Step by step untuk membikin Ayam geprek anti gagal
- Ayam dicuci bersih lalu dipotong sesuai selera kemudian dipipihkan.
- Campur ayam fillet dengan bumbu marinatenya ya lalu diamkan 1 jam atau semalaman (kalo semalaman taruh di kulkas)
- Setelah dimarinate masukkan dada ayam filletnya ke bumbu pencelupnya..oia bumbu pencelupnya jangan terlalu encer ya.
- Setelah itu masukkan ke bahan kering pelapis ayam yg sudah diaduk rata terlebih dahulu..lalu ratakan ayam dengan bumbu kering sambil dicubit2.
- Goreng di minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang cenderung kecil.goreng sampe kecoklatan dan matang lalu angkat dan tiriskan
- Setelah ayam selesai dgoreng lalu masukkan bahan sambel ke minyak bekas goreng ayam..goreng sampe layu lalu angkat.kemudian diulek sampe tingkat kehalusan yang diinginkan..tambahkan gula,garam dan lada bubuk.tes rasa
- Setelah rasa sambel oke tinggal geprek ayam yang sudah digoreng dengan sambal..angkat dan hidangkan
Comments
Post a Comment