Rahasia membuat Ayam Geprek gurihnya nendang

Ayam Geprek

Kakak lagi mencari pandangan baru resep Ayam Geprek yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Ayam Geprek yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita.

Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Ayam Geprek, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak usah bingung apabila berharap menyajikan Ayam Geprek enak di kontrakan, karena asal telah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop.



Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam Geprek sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Ayam Geprek memakai 13 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

Satu kata.. "enak pedes gurih"

Resep ayam krispinya source dari : Xanderkitchen


### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Ayam Geprek :

- 1/2 kg ayam (potong potong)
- Bumbu halus untuk marinase ayam:
- 3 siung Bawang putih
- 1 sachet Kaldu bubuk(saya pakai masako)
- 1/2 sdt Merica bubuk
- Bahan untuk tepung krispi ayam:
- 1 sdm tepung maizena
- 5 sdm tepung terigu (saya kunci biru)
- Bahan untuk sambal geprek pedas:
- 10 cabai rawit (sesuai selera ya)
- 1 siung Bawang putih (saya pilih yang ukuran kecil)
- secukupnya Kaldu jamur
- Gula sejumput saja

### Langkah-langkah untuk membuat Ayam Geprek anti gagal
  1. Marinase ayam: balurkan bumbu halus. Diamkan dikulkas selama semalaman.\"\"
  2. Setelah di diamkan semalaman masukkan telur kocok. Siapkan bahan2 tepung untuk ayam krispi, balur2 ayam dan cubit2 ayam ke dalam tepung. (untuk tepung tidak perlu ditambahi garam lagi, krna bumbu pada ayam sudah meresap)\"\"
  3. Goreng ayam ke dalam minyak panas.. Dengan api sedang ya.. Goreng hingga warna kecoklatan. Sisihkan.\"\"
  4. Buat sambal bawang: ulek semua cabai dan bawang putih, dan langsung siram dengan minyak panas. Tambahkan kaldu jamur dan sejumput gula.\"\"
  5. Geprek ayam diatas cobek sambal.\"\"
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Ayam Geprek yang dapat Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan having fun!

Comments

Popular posts from this blog

Seducing With Semicolon Cat Tattoo To Make A Statement

Improving Your Skills In Ancient Rome Tattoo For A Fun And Playful Twist

Rahasia membuat Ayam geprek sambal bawang dijamin suka